Ru  Kz
Все новости

Иностранцам станет сложнее устроиться на работу в Казахстане

   


Выступая на втором заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев рассказал о том, что квота на привлечение иностранной рабочей силы будет сокращена, передает zakon.kz.


Глава государства отметил, что по его поручению в прошлом месяце была произведена проверка на предмет соблюдения трудового и миграционного законодательства на предприятиях, привлекающих иностранную рабочую силу. За это время проинспектировано 95 компаний, выявлено 930 фактов нарушений.


Далее Президент сообщил, что будут пересмотрены Правила установления квоты на иностранную рабочую силу и Правила выдачи разрешений.


- Будет предусмотрено сокращение иностранного персонала по 4-ой категории, а также ужесточены требования по местному содержанию в кадрах. Будет сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы. Сокращение составит около 40% с 49 тысяч в 2019 г. до 29 тысяч в 2020 г. Все предприятия численностью более 250 человек, привлекающие более 30 иностранных работников, будут охвачены ежегодными проверками, - сказал Токаев.

Фото : bloknot-krasnodar.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты