RU KZ
Сегодня - 22 января 2020
 

Какая пища больше всего нравится мозгу?

  • 12.01.2020, 16:56,
  • 0


Обнаружилось, отчего орган зачастую "ошибается" в подборе нужной пищи.

Эксперты из Йельского университета обнаружили необычную особенность людского мозга, которая выражается при употреблении еды. Как заявляют ученые, орган, каковой призван осуществлять контроль, что пагубно для организма, а что вовсе нет, зачастую "ошибается" в предпочтении употребляемой еды.

Мозг позитивным образом откликается на вкусную, но никак не наиболее здоровую пищу. Эксперты подошли к заключению, что людям нравится жирная еда, вследствие того то что орган отправляет сигнал, что ему это необходимо.

Жиры являются источником энергии, также основной человеческий орган стремится позаботиться, чтобы в организме скапливались резервы. Но при этом даже для самого мозга жиры несут опасность.

Исследование на мышах выявил, что у вкусно кормившихся грызунов запущен воспалительный процесс в гипоталамусе (он управляет памятью). В связи с данным митохондрии стали меньше в объемах. Такое дало нейронам знак повысить аппетит и употреблять еще более высококалорийной еды, восполняя резервы энергии.

Таким образом, организм поступает в порочный круг – чем больше он употребляет жиров, тем более ему начинает требоваться, что зачастую приводит к ожирению.

Таким образом, для того чтобы не причинять ущерб человеческому организму, в питании должно оставаться большое число овощей, фруктов, зелени, но кроме того продуктов с целостных зерен, в каковых находится огромное число витаминов также антиоксидантов.

Жир рекомендовано компенсировать при помощи жирной морской рыбы, богатой полиненасышенными жирными кислотами омега-3 также омега-6, которые могут помочь спастись от заболевания Альцгеймера также иных болезней мозга. Кроме Того маргарин целесообразно замещать на оливковое либо льняное масло.

Фото: menslife.com



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют