Ru  Kz
Все новости

Число заболевших коронавирусом в Китае за сутки увеличилось до 6000 человек

 


В Китае число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом выросло до 6053 человек, из них 132 скончались. Эксперты предполагают, что распространение нового типа вируса еще не достигло своего пика, передает kazlenta.kz со ссылкой на РИА Новости.


За сутки власти Китая получили информацию о 1 459 подтвержденных новых случаях заболевания, а также зафиксировали 26 летальных случаев (25 — в провинции Хубэй, один — в провинции Хэнань). За сутки из больниц были выписаны 43 человека.


«По состоянию на полночь 28 января государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 5 974 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 1 239 человек находятся в тяжелом состоянии, 132 умерли, 103 человека выписаны из больниц», — говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.


Отдельно в Гонконге выявлено восемь подтвержденных случаев заражения, в Макао — семь, на Тайване — восемь. Кроме того, зарегистрировано еще 9 239 случаев с подозрением на новый тип коронавируса. В настоящее время еще 59 990 человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.


По данным китайских властей, масштабы распространения нового коронавируса в Поднебесной превысили показатели эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 года. В начале 2000-х годов на территории материкового Китая зарегистрировали 5327 случаев заражения, погибли 349 человек. Всего в 30 странах заболели почти 8,5 тысячи человек, более 900 погибли.

Фото: baku.ws

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование