Ru  Kz
Все новости

Способность распространения усиливается: китайские власти о вирусе-убийце

 


Председатель КНР Си Цзиньпин созвал совещание политбюро компартии, на котором заявил, что распространение смертельно опасного коронавируса ускоряется. Число жертв достигло 56, а число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975, передает bbc.com.


Как сообщили накануне государственные телеканалы, Си Цзиньпин сказал, что страна оказалась в тяжелой ситуации.


В Пекине и Шанхае местные власти обратились к гражданам, которые приезжают из пораженных вирусом районов, с призывом добровольно отказаться от посещения публичных мест в течение 14 суток.


В ночь на субботу Китай встречал Новый год, однако многие праздничные мероприятия отменены из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV.

Всего, по последним данным, с момента обнаружения в городе Ухань коронавирус привел к смерти по меньшей мере 56 человек. Это на 15 человек больше, чем сообщалось в ночь на субботу.


Число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975 (за сутки на за сутки на 688 больше). Эти данные сообщили государственные СМИ. Во всем мире новым коронавирусом были заражены уже более 2000 человек.


Подавляющее большинство случаев заболевания и все случаи смерти были в Китае, но вирус был также обнаружен в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале, Франции и Соединенных Штатах. Больше всего случаев заражения - в провинции Хубэй и ее административном центре Ухане.


В воскресенье в Канаде заявили о первом предполагаемом случае заражения коронавирусом 2019-nCoV у мужчины, который 22 января вернулся из Уханя. Больной госпитализирован в стабильном состоянии, члены его семьи изолированы.


В субботу власти Австралии подтвердили первый случай коронавируса в этой стране. В больнице в Мельбурне в стабильном состоянии находится приезжий из Китая, который побывал в городе Ухань, где началась вспышка, и 19 января прилетел в Австралию.




Малайзия в субботу подтвердила три случая коронавирусной инфекции. Все трое заболевших - граждане Китая, связанные с мужчиной, у которого был диагностирован вирус в Сингапуре. Это его 65-летняя жена и двое их внуков.


Государственное телевидение, сославшись на ассоциацию индустрии туризма, сообщило, что с понедельника страна будут прекращены все вылеты за рубеж организованных тургрупп.


Напомним, Касым-Жомарт Токаев дал распоряжения правительству Казахстана работать над тем, чтобы не дать распространиться смертельному вирусу из Китая на территории Казахстана.

Жители Китая публикуют пугающие видео. Заражённые падают прямо на улицах. Не хватает врачей, чтобы уделить внимание каждому нуждающемуся. А родственники заболевших не выдерживают напряжения.

Заложниками эпидемии стали и казахстанские студенты. Они оказались в эпицентре - закрытом на карантин городе Ухане. Родители "пленников" требуют вернуть своих детей обратно в Казахстан.
Фото: kp.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование