Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области полицейские продолжают круглосуточно дежурить в заснеженных туннелях

 

Во всех заснеженных туннелях акмолинские экипажи патрульной полиции дежурят в круглосуточном режиме, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Напомним, на прошлой неделе непогода разыгралась в Акмолинской области и в связи с выпадением обильных осадков в виде снега было закрыто движение на всех участках автодорог республиканского значения, в результате на дорогах образовались снежные туннели.


Так, 30 января т.г. с 13.20 часов под личным руководством начальника Департамента полиции генерала-майора Арманбека Баймурзина организовано сопровождение колонн из 551 единиц автотранспорта на дороге «Екатеринбург - Алматы», с 1007 км г. Атбасар до г. Нур-Султан, из них 65 легковых автомашин, 486 единиц грузового  автотранспорта.


Патрульные машины в целях безопасности сопровождают авто на трассах. Колонну на автодороге сопроводили до столицы сразу 12 экипажей батальона патрульной полиции.


 

Кроме того, по указанию начальника ДП на территории области выставлено 14 постов, которые на выездах из населенных пунктов, автодорогах республиканского значения и заснеженных туннелях несут службу в круглосуточном режиме. Задействовано 26 сотрудников строевых подразделений и участковых инспекторов полиции, 16 единиц патрульного автотранспорта.


Также, в связи с неисправностями от границы с Павлодарской областью до г. Нур-Султан находится 9 единиц автотранспорта, из них 8 грузовых и 1 легковая автомашина.


По состоянию на 30 января на территории Акмолинской области в снежном плену находятся 233 автомашины, из них грузовых - 143, легковых – 90, из с. Софиевка, Целиноградского района в направлении г. Павлодар стражи порядка будут сопровождать 100 транспортных средств, на территории Целиноградского района в направлении г. Атбасар 100 единиц, с. Астраханка в направлении г.Нур-Султан – 33 автомашины.


Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от дальних поездок.


Если вы оказались в чрезвычайной ситуации, звоните на единый номер службы спасения «112» или на специальную линию «102».

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67