Ru  Kz
Все новости

О борьбе с коррупцией в ведомстве рассказали акмолинские полицейские

 

Вопрос противодействия коррупции, укрепления дисциплины и законности среди личного состава в ОВД является одним из приоритетных задач Департамента полиции Акмолинской области. Управлением собственной безопасности проводится определенная работа по противодействию коррупции среди личного состава, профилактике правонарушений, а также соблюдению законности и дисциплины, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Руководители всех рангов и уровней сконцентрированы на выполнение требований Министра внутренних дел в этом направлении. В ДП области на особом контроле находится работа с личным составом, формированию стабильного высокопрофессионального кадрового ядра, обеспечение законности и конституционных прав граждан. В рамках реализации Антикоррупционной  программы осуществляется комплекс мер по предупреждению и пресечению фактов коррупции в полиции.


Еженедельно на аппаратных совещаниях Департамента рассматриваются вопросы состояния антикоррупционной работы в конкретных службах, органах и подразделениях ДП, с заслушиванием их руководителей. Ежемесячно проводятся оперативные совещания, где рассматриваются вопросы служебной и автотраспортной дисциплины, обозначаются причины допущенных сотрудниками правонарушений и преступлений, в том числе коррупционного характера, прорабатываются меры по устранению данных недостатков.


По всем фактам совершения сотрудниками полиции преступлений и правонарушений проводятся служебные расследования. Их результаты рассматриваются на заседании Дисциплинарной комиссии Департамента полиции. В этом году уже проведено 3 заседания Дисциплинарной комиссии, сотрудники, допустившее нарушения привлечены к  ответственности.


Управление собственной безопасности совместно с заинтересованными службами Департамента, осуществляются рейдовые мероприятия по недопущению нарушений служебной и автотранспортной дисциплины, соблюдению законности, нарушения прав граждан. На особом месте контроль за поведением сотрудников ОВД на службе и в быту.


В Управление собственной безопасности Департамента полиции области функционирует телефон доверия (87162-25-03-60), куда граждане могут обратиться с соответствующей жалобой на неправомерные действия сотрудников полиции, либо обратиться с письменным заявлением по адресу: Акмолинская область, г.Кокшетау ул. Акана-Серы 122, индекс 020000.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты