Ru  Kz
Все новости

Наклейки, предупреждающие об ответственности за коррупцию, появились на служебных авто акмолинских полицейских

4 февраля на гарнизонном разводе экипажей патрульной полиции, заступающих на патрулирование, прошла совместная акция Агентства по противодействию коррупции и Департамента полиции   по размещению на приборной панели служебных автомашин специальных наклеек, предупреждающих об ответственности за коррупционные  правонарушения. Также  на стикере размещены номера телефонов «горячей линии», куда могут обратиться граждане, столкнувшиеся с коррупционными правонарушениями, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Организаторы уверены, появление дополнительных способов информирования как граждан, так  и должностных лиц эффективно скажется на профилактике борьбы с коррупцией.


К слову, предупредительные надписи расположены на передней панели каждого патрульного автомобиля.


Вместе с тем, как отмечают в полицейском ведомстве, вопрос противодействия коррупции, укрепления дисциплины и законности на сегодняшний день является одним из приоритетных.  В Департаменте  ежедневно принимается комплекс мер по противодействию коррупции среди личного состава, профилактике коррупционных правонарушений, особенно среди  подразделений, напрямую работающих с гражданами.


Необходимо отметить, что в  Управлении собственной безопасности Департамента полиции области функционирует телефон доверия (87162-25-03-60), куда граждане могут обратиться с соответствующей жалобой на неправомерные действия сотрудников полиции.


Также полицейские напоминают гражданам, что за дачу взятки должностному лицу, предусмотрена уголовная ответственность.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты