Ru  Kz
Все новости

В ВКО задержан алматинец с крупной партией наркотиков (видео)

4 февраля 2020 года сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции ВКО по подозрению в незаконном хранении психотропных веществ – Альфа PVP, или «скорость» был задержан житель Алматинской области, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП ВКО.


Установлено, что злоумышленник проживал на съемной квартире в городе Усть-Каменогорске, осуществляя закладки психотропных веществ в разных районах города.


В ходе обыска в съемной квартире у задержанного было изъято более 40 свертков с порошкообразным и гранулированным веществом розового, синего и белого цвета.


Кроме наркотических веществ, у мужчины изъяты изоленты синего, черного и зеленого цвета, полимерные пакетики (стикеры) в количестве 41 штуки, два рулона фольги, электронные весы серебристого цвета в рабочем состоянии. Все указанные предметы предназначались для расфасовки и упаковки психотропных веществ.


Согласно заключению эксперта найденное вещество - синтетический наркотик «альфа-пирролидиновалерофенон» общим весом 92,14 грамм, относящийся к особо крупному весу.





В ходе допроса закладчик наркотических средств пояснил, что приехал в город Усть-Каменогорск в конце января текущего года из города Алматы с целью изготовления закладки психотропного вещества, для сбыта психотропных веществ бесконтактным способом, посредством Интернет-ресурсов.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств о причастности данного гражданина к сбыту психотропных веществ с использованием электронных информационных ресурсов. Подозреваемый арестован. По факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).


Стоить отметить, что 11.01.2020 года в Уголовный Кодекс внесены изменения, согласно которых в ст.297 УК РК введен квалифицирующий признак «с использованием электронных ресурсов», за данное преступление предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование