Ru  Kz
Все новости

В ЗКО студент продовал наркотики через Интернет-магазин

Он занимался продажей синтетических наркотиков и гашиша на территории ЗКО и Актюбинской области, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".


Как рассказал и.о. начальника управления по противодействию наркопреступности департамента полиции ЗКО Алишер Сары, 23 января около 17.00 полицейские задержали 18-летнего студента, который организовал интернет-магазин по продаже наркотиков. Во время личного обыска у парня были обнаружены два полиэтиленовых пакета с каменистым веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом.


–  В ходе обыска по его месту жительства были обнаружены и изъяты семь полиэтиленовых пакетиков с каменистыми веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом, пять полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета, четыре таблетки розового цвета, 100 пустых, не использованных полиэтиленовых пакетиков, электронные весы, банкоматные карточки и три сотовых телефона. Согласно заключению эксперта, изъятые по месту жительства вещества являются синтетическими наркотиками весом 4,52 грамма и гашиш весом 6,52 грамма. По данному факту начато досудебное расследование по статье 296 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", - рассказал Алишер Сары.


Стоит отметить, что студент в июне 2019 года открыл интернет-магазин и через социальную сеть организовал продажу наркотических и психотропных веществ, являлся администратором этого магазина. Сейчас полицейские пытаются установить установить причастность других людей, а именно тех, кто выполнял функции закладчиков.


По словам полицейских, наркотики распространялись на территории города Уральск,  ЗКО, города Актобе и Актюбинской области.


– Главная трудность в борьбе с синтетическими наркотиками заключается в том, что для их распространения используются высокотехнологичные методы. Реализатор действует дистанционно, закладчик – низшее звено в цепочке распространения – и даже может не видеть его и поддерживать связь только через закрытые электронные каналы. Тем не менее, в результате тщательной оперативной разработки подозреваемые в организации деятельности данного интернет-ресурса были установлены, – добавил Алишер Сары.


По ЗКО на учете полицейских состоят 644 наркомана.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»