Ru  Kz
Все новости

Смертную казнь за сокрытие заражения коронавирусом вводят в Китае

Китайские власти запретили больным с температурой или кашлем путешествовать по стране на автобусах, поездах и самолетах. Они объявили, что вводится уголовное преследование за распространение заболевания.

Ради ограждения от распространения заболевания коронавирусом Национальная комиссия по здравоохранению Китая 15 февраля запретила больным с температурой, кашлем и другими симптомами вирусного заболевания путешествовать по стране на автобусах, поездах и самолетах. Для нарушителей вводят уголовное преследование.

Все граждане, которые возвращаются домой после праздников из зоны очага эпидемии, должны оставаться дома или под присмотром врачей 14 дней, а те, кто откажутся от карантина, будут наказаны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В то же время в субботу было опубликовано заявление китайского суда, в котором отмечается, что за умышленное сокрытие симптомов нового коронавируса COVID-19 или искажения информации о состоянии больного может быть предусмотрена смертная казнь.

Сокрытие истории своих путешествий также может считаться уголовным преступлением. Человек, который стал источником инфекции и призвел к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Он может быть приговорен к 10-летнему или пожизненному тюремному заключению или к смертной казни.

Много производств в Китае так и не открылись после продленных властью новогодних каникул. Заместитель министра транспорта Китая Лю Сяомин сообщил, что количество поездок внутри страны составляет пятую часть от нормального объема. 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане