Ru  Kz
Все новости

Более 100 нетрезвых водителей задержали в Павлодарской области

Более 100 нетрезвых водителей задержали в Павлодарской области

C начала 2020 года в Павлодарской области полицейские задержали более 100 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz.  

В отношении всех нарушителей возбуждены административные дела по статье 608 КоАП РК “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения”. Материалы направлены в административные суды области.

Кроме того, 17 февраля сотрудники полиции по улице Набережная остановили машину марки “Toyota Camry” под управлением 49-летнего водителя. При проверке документов установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозрения полицейских подтвердили результаты медицинского освидетельствования. Как  оказалось, мужчина и вовсе не имел права садиться за руль, так как в прошлом году административным судом Павлодара он уже был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии сроком на три года.

Отметим, что с 11 января 2020 года внесены изменения в законодательство Республики Казахстан в части ужесточения ответственности водителей за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии. Теперь за вождение в нетрезвом виде водителям грозит арест. Это тяжкое преступление без возможности примирения.

Если раньше санкция данной статьи предусматривало лишение прав до двух лет и арест до 40 суток, то теперь “горе” водителям грозит лишение свободы до года и лишение прав до 10 лет.

Более того, если лишенный прав на определенный срок гражданин вновь сел за руль автомобиля и был задержан в состоянии алкогольного опьянения, то его пожизненно лишат водительского удостоверения.

Полицейские напоминают, подобными действиями нетрезвый водитель подвергает опасности не только себя и пассажиров, находящихся в его машине, но и других участников дорожного движения.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки