RU KZ
Сегодня - 22 января 2020
 

В Павлодаре за езду в пьяном виде 9 водителей лишены водительских прав на 7 лет и арестованы на 15 суток

  • 14.01.2020, 11:01,
  • 0
 
9 водителей в состоянии опьянения задержали за три дня павлодарские полицейские, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

11.01.2020 года вступили в законную силу изменения в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях в части усиления ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Теперь за вождение в нетрезвом виде водителям грозит арест. Это тяжкое преступление без возможности примирения.

Если раньше вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривало лишение прав до двух лет и арест до 40 суток, то теперь им грозит лишение свободы до года и лишение прав до 10 лет.

Более того, если лишенный прав на определенный срок гражданин вновь сел за руль автомобиля и был задержан в состоянии алкогольного опьянения, то его пожизненно лишат водительского удостоверения.

Так, 12.01.2020 года около 02.00 часов во дворе дома 92 по улице Толстого задержан гр.С., 1996 года рождения, житель города Павлодар, который управлял транспортным средством марки «ВАЗ-21150» в состоянии алкогольного опьянения (согласно заключению медицинского освидетельствования). По данному факту возбуждено административное производство по ст.608 части 1 КРКоАП, материал направлен для рассмотрения в специализированный административный суд города Павлодар.

13.01.2020 года постановлением суда водитель признан виновным в совершении данного административного правонарушения, и назначено наказание сроком 7 лет лишения права на управление транспортным средством и административный арест сроком на 15 суток.

Необходимо отметить, что ранее за аналогичное нарушение предусматривалось лишение прав сроком на 3 года.

Аналогично, 12 января 2020 года около 03.55 часов во время патрулирования в г.Экибастузе по улице М.Ауэзова полицейскими остановлена автомашина «Toyota Land Cruiser», под управлением 36-летнего водителя. Согласно заключению освидетельствования, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По всем фактам возбуждены административные производства по ст. 608 части 1 КРКоАП, материалы направлены в административные суды области.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют