Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области задержан водитель в наркотическом опьянении

 

Штраф до полумиллиона тенге и лишение водительских прав грозит жителю столицы за управление автомашиной в состоянии наркотического опьянения, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Нарушение было выявлено 28 декабря на автодороге «Жезказган - Петропавловск». Полицейским батальона патрульной полиции при осуществлении надзора за дорожным движением, была остановлена автомашина марки «Ваз - 21099», под управлением 33-летнего жителя г. Нур-Султан. При проверке документов, поведение водителя показалось стражу порядка странным, после чего мужчина был направлен на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала, что мужчина находился за рулем под действием марихуаны. К счастью пассажиров в салоне легковушки не было.


Кроме того, в ходе дальнейшей проверки установлено что  мужчина с июля  2018 года  лишен права управления транспортным средством.

В отношении нарушителя  полицейские возбудили уголовное дело по ст. 346 ч.1 УК РК. (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами).  Водитель задержан.   


Вместе с тем, полицейские напоминают жителям области, что за управление транспортным средством, будучи лишенными права управления, нарушители будут привлечены к уголовной ответственности и наказаны штрафом в размере до 200 МРП либо арестом на срок до 50 суток.  Кроме того, нарушитель будет лишен  права управления еще на 5 лет.


К слову, в текущем году на автодорогах области задержано более 200 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения.


Иллюстративное фото: stocksnap.io

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование