Ru  Kz
Все новости

101 нарушение природоохранного законодательства выявлено в Павлодарской области

 
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» выявлено 101 нарушение природоохранного законодательства, передает Kazlenta.kz со ссылкой на прес-сслужбу ДП Павлодарской области.

Общий ущерб от незаконных действий браконьеров составил порядка 10 млн. тенге.

С целью выявления и пресечения браконьерства, незаконного оборота объектов биологических ресурсов на территории Павлодарской области в период с 5 по 31 октября проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер».

В ходе профилактического мероприятия на территориях охотничье-рыболовных хозяйств осуществлена проверка 639 охотников и рыболовов.

Сотрудниками полиции выявлено 101 нарушение природоохранного законодательства, в том числе:
- 47 фактов незаконной охоты и нарушений правил охоты.
- 50 нарушений правил рыболовства
- 3 факта незаконной порубки

Кроме того, природоохранными полицейскими на автодороге Павлодар-Щербакты вблизи села Арбигень остановлена автомашина марки ВАЗ-2121 под управлением 50-летнего сельчанина. В салоне данного авто полицейскими изъят мелкокалиберный карабин марки ТОЗ-8.

Соответствующих документов у мужчины на карабин не имелось. По данному факту назначены экспертизы. Проводится проверка, - отмечают в ведомстве.

В г. Павлодар, 23 октября 2019 года поздно ночью в 02-50 часов во дворе одного из домов сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции задержан 41-летний павлодарец, у которого изъято 15 штук осетровой рыбы (стерлядь), 2 удочки и рыболовные снасти для ловли рыбы. Назначена экспертиза. Проводится проверка.

Стражами правопорядка в ходе ОПМ задержано 102 нарушителя и 5 транспортных средств. Изъято 187 килограмм рыбы, также изъяты орудия совершения правонарушений, - сообщают в Департаменте.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование