Ru  Kz
Все новости

В Бурабайском районе обнаружена незаконная порубка деревьев

 

Сотрудниками природоохранной полиции ДП Акмолинской области совместно с работниками лесного хозяйства  в ходе патрулирования территории лесничества «Букпа» была обнаружена незаконная порубка деревьев породы «Береза» в количестве 25 штук, разного диаметра, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 37-летний житель г.Щучинск. В настоящее время вещественные доказательства изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 340 УК РК, ведутся следственные мероприятия.


Напоминаем, что за незаконную рубку лесных насаждений в государственном лесном фонде законом предусматривается уголовная ответственность, а конкретную меру наказания определяет суд.


Также сообщаем, что в период с 1 по 31 октября 2019 года  на территории Акмолинской области Департаментом полиции проводится  оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытии экологических преступлений.


В ходе профилактических мероприятий полицейскими совместно с региональными органами Комитета лесного хозяйства и животного мира планируется проведение проверки охотников, находящихся на территории хозяйств и угодий, на предмет выявления фактов нарушений правил охоты и браконьерства

Иллюстративное фото: Gorod.lv

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование