Ru  Kz
Все новости

Охотников на птиц задержали на территории Коргалжынского заповедника


На территории Коргалжынского государственного заповедника были задержаны охотники на птиц, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.


Как рассказали в ведомстве, четверых мужчин, подозреваемых в незаконной охоте на территории Коргалжынского государственного природного заповедника, задержали  сотрудники подразделений природоохранной полиции ДП Акмолинской области совместно с работниками ГПЗ. У задержанных изъяты оружие и 16 отстрелянных птиц.

«29 августа в дежурную часть отдела полиции Коргалжынского района поступило телефонное сообщение сотрудника заповедника о том, что на территории государственного природного заповедника неизвестные совершают незаконную охоту на птиц. Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники природоохранной полиции установили, что трое граждан от 23 до 63 лет, жители городов Нур-Султана и Щучинска, заехали на территорию природного резервата Коргалжынского ГПЗ и занялись отстрелом уток», - рассказали в ведомстве.


Мужчины были задержаны сотрудниками отдела полиции Коргалжынского района и инспекторами заповедника. Вину в совершении преступления о незаконной охоте на заповедной территории подозреваемые признают.


«У задержанных изъяты арсенал оружия, гильзы, патроны и 16 отстрелянных уток. В настоящее время по выявленному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей «Незаконная охота». Проводятся дальнейшие досудебные расследования, избрана мера пресечения «подписка о невыезде», - добавили в ведомстве. 


Как добавляют в пресс-службе ДП региона, с начала 2019 года акмолинскими полицейскими выявлено более 330 правонарушений природоохранного законодательства, в том числе 162 факта нарушения правил охоты, 170 нарушений правил рыболовства. За экологические преступления возбуждено 49 уголовных дел, 10 из них - за незаконную охоту.


Иллюстративное фото: inform.kz



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год