Ru  Kz
Все новости

Лишенный прав водитель управлял автобусом в Экибастузе

 


В ходе ОПМ «Автобус» полицейскими выявлен водитель, управлявший автобусом без водительских прав, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.


Экибастузскими полицейскими в по улице Беркимбаева остановлена автомашина марки «ПАЗ» под управлением 55-летнего водителя, который управлял транспортным средством, будучи лицом ранее лишенным права управления транспортными средствами. Водитель автобуса, принадлежащего одному из предприятий города, привлечен к административной ответственности по статье 612 ч.4-1 КРКоАП. (Штраф 30 МРП). Транспортное средство водворено на штрафную стоянку Экибастуза.


Владелец данного предприятия также првлечен к административной ответствености по статье КРКоАП «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего либо лишенного права управления транспортными средствами, а равно соответствующей категории».

Стражами порядка только за первый день проведения профилактического мероприятия выявлено почти 100 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов.


В ходе ОПМ «Автобус» полицейскими привлечены к административной ответственности за пользование сотовым телефоном 15 водителей, за превышение скоростного движения –3, за нарушение правил маневрирования – 15, за управление ТС лицом без документов и не имеющими права управления – 4, за управление автобусом с не пройденным техническим осмотром − 6.


Фото: arnapress.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование