Ru  Kz
Все новости

Сестры обворовывали магазины одежды, прикрываясь детьми

Сестры обворовывали магазины одежды, прикрываясь детьми
Фото: кадр из видео

В Алматинской области задержаны сестры, приехавшие из города Балхаш на «воровские гастроли» за серию краж из бутиков и магазинов, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

Пять краж товарно-материальных ценностей совершили в течение дня, приехавшие из города Балхаш две родные сестры, имеющие на руках малолетних детей.

9 февраля текущего года в одном из торгово-развлекательных комплексов Карасайского района по подозрению в кражах задержаны сёстры 30-ти и 33-х летнего возраста, приехавшие из города Балхаш с малолетними сыновьями. Возраст одного ребёнка составляет 1 год 8 месяцев, второго 7 лет.

При личном досмотре у сестёр обнаружена и изъята новая, с этикетками, женская и детская одежда, которую они похитили в одном из магазинов на территории комплекса. Кроме того, подозреваемые, изобличенные видеозаписями, признались ещё в четырех кражах из бутиков и магазинов комплекса, после чего показали место, где спрятали похищенные вещи.



Всего ими в течение одного дня, похищено товаров на общую сумму свыше 350 000 тенге, среди которых были: майки, футболки, пальто, джинсы, леггинсы и прочая одежда. Похищенное имущество, после производства необходимых следственных действий, возвращено законным владельцам.

Все пять краж зарегистрированы в единый реестр досудебных расследований по ст. 188 ч. 3 УК РК. Также установлено, что одна из задержанных уже имела криминальный опыт, т.к. привлекалась следственными органами за кражу вещей из бутиков в городе Нур-Султан.

В отношении подозреваемых в соответствии со ст. 137, 141 УПК РК избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Подсолнечное масло подорожала в Казахстане почти на 20%
«Самрук-Казына» не выполнила поручение Токаева. Доля местного содержания в закупках фонда вновь упала
Дефицита сахара в Казахстане нет! Сахара, впрочем, тоже
Детская обувь в Казахстане подорожала на 14% за год
Тысячи казахстанцев годами не могут заселиться в свои дома
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Вооруженных силах десантники и связисты приняли военную присягу
Подведены итоги VIII Республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»
Останки воинов-казахстанцев, погибших в годы ВОВ, доставили из Москвы
BMW врезался в столб и перевернулся в центре Нур-Султана
Назначены заместители акима Кызылординской области