Ru  Kz
Все новости

Раскрыта кража 37 голов лошадей в Алматинской области

В Алматинской области задержаны злоумышленники, похитившие 37 голов лошадей, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативникам криминальной полиции удалось выйти на след организованной преступной группы скотокрадов, специализировавшихся на краже лошадей.

В настоящее время по подозрению в серии краж лошадей, совершенных в январе – феврале 2020 года на территории Енбекшиказахского, Кегенского и Уйгурского районов задержано 11 человек.

“Семь из них играли основную роль, то есть непосредственно воровали и перевозили ворованное, а четверо подозреваются в скупке краденного. Все задержанные являются участниками одного преступного сообщества, на момент совершения преступлений проживали на съемных квартирах в городе Алматы, несмотря на это, нам удалось выйти на их след. Подозреваемым на сегодняшний день вменяется совершение 8-ми краж, при которых похищено 37 голов лошадей. Большую часть скота злоумышленникам удалось реализовать, вследствие чего, товар был превращен в мясную продукцию. Некоторая часть найдена живыми и возвращено законным владельцам”, – сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДП Алматинской области Даурен Сакенов.

В порядке статьи 188-1 УК РК проводится досудебное расследование, личность задержанных проверяются на причастность к другим фактам аналогичных преступлений.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%