Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области задержали подозреваемых в краже лошадей

 

Полицейские задержали подозреваемых в краже лошадей с вольного выпаса вблизи Зерендинского района Акмолинской области, передает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Сотрудникам подразделений криминальной полиции потребовалось две недели, чтобы найти злоумышленников.


16 октября 2019 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела  криминальной полиции Зерендинского РОП установлены и задержаны  45 - летний житель села Койсалган Зерендинского района и 60-летний житель села Красный Кордон Бурабайского района. В настоящий момент полицией проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.


21 сентября с заявлением в дежурную часть Зерендинского РОП обратился 42-летний житель села Уялы который сообщил, что в ночь на 20 сентября с вольного выпаса в близи с. Уялы Зерендинского района  пропали 7 голов лошадей, принадлежащих жителям села. По данному факту в тот же день было начато досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража".


В ходе следствия было установлено, что похитители, пользуясь отсутствием людей на пастбищах, перегнали украденных лошадей по степной дороге с территории Зерендинского района в Бурабайский, где реализовали лошадей в разных селах. В настоящее время проводится досудебное расследование, - отмечают в ведомстве.


Стоит отметить, что осеннее – зимний период для акмолинских оперативников пора особенная, этот период характеризуется увеличением краж скота. Стражи порядка напоминают владельцам домашних животных, что, в обязательном порядке, необходимо позаботиться об укреплении мест их содержания, обеспечения охраны во время выпаса и ночного содержания.  


Иллюстративное фото: Pixabay.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%