Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области задержали группу скотокрадов


 

Акмолинские полицейские задержали группу скотокрадов в то время, когда подозреваемые разделывали украденных домашних животных, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

 

9 октября 2019 года в Бурабайский районный отдел полиции поступило заявление от 52-летнего жителя села Мезгельсор о пропаже 10 голов крупного рогатого скота с вольного выпаса.


В этот же день по горячим следам в ходе проведения оперативных мероприятий бурабайские полицейские установили и  задержали пятерых подозреваемых.


Стражи порядка застали преступников на месте преступления, когда последние разделывали туши похищенных животных на территории лесного массива в пяти километрах от села Мезгельсор Бурабайского района.


К этому времени похитители успели зарезать двух коров, туши которых находились на месте укрытые ветками деревьев. Оставшаяся часть украденного домашнего скота находилась рядом,  на привязи.


Подозреваемыми оказались 28, 30, 32, 36-летние жители близлежащих сел, а также 30-летний житель г. Кокшетау, которые будучи застигнутыми на месте преступления дали признательные показания.


Факт скотокрадства зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. В отношении подозреваемых ведется досудебное расследование по  части 3 статьи 188 УК РК «Кража», - сообщают в ведомстве.


Иллюстративное фото: Pixabay.com

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование