Ru  Kz
Все новости

В Алматинской области раскрыты кражи скота

За дежурные сутки полицейские Алматинской области вернули украденную скотину хозяевам, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Сотрудники полиции организовали оперативно-поисковые мероприятия в рамках республиканкой отработки “Скотокрад”.

– Задержаны 28 злоумышленников и изобличены шесть организованных преступных групп, которые крали скот с пастбищ и других  мест выпаса скота. Зарегистрированы факты краж с подворий, оперативники проверяют все возможные места реализации скота и мясной продукции – рынки, крестьянские хозяйства, соседние села, отгонные участки, фермы и т.д., в том числе на предмет наличия на них соответствующих документов, – сообщил  заместитель начальника Управления криминальной полиции ДП Алматинской области Даурен Сакенов. 

Очередную криминальную  троицу по подозрению в скотокрадстве задержали полицейские Жамбылского района Алматинской области.

“На их счету кражи 48 овец, двух лошадей и двух коров. Все кражи совершались с пастбищ соседних сел. Для перевозки похищенного злоумышленники использовали автомашину “АУДИ-100″, принадлежащую одному из участников преступной группы. Автомобиль водворен на спецстоянку до решения суда. В ходе досудебного расследования сотрудникам полиции удалось найти и вернуть украденный скот законным владельцам”, – дополнил Даурен Сакенов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67