Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержаны серийные скотокрады

В Туркестанской области задержаны серийные скотокрады
Фото: AgroXXI

В Келесский РОП Туркестанской области с заявлением обратился местный житель о том, что у него пропали 2 головы крупно-рогатого скота и 17 овец, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Келесского РОП по статье 188 УК РК “кража”. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 1,5 миллиона тенге. В целях задержания скотокрадов, зачастую похищающих у сельчан единственный источник существования, полицейские организовали ночные рейды, прочесали близлежащие поселки. В результате принятых мер стражи порядка задержали двух подозреваемых. Как выяснилось, скотокрады несколько раз совершили кражи скота, а на вырученные деньги приобрели легковую автомашину. Затем приобретенный транспорт использовали для последующих краж. Они грузили краденный крупный и мелкий рогатый скот в машину, а после реализовывали его на рынках других районов области.

Из двух задержанных, один оказался жителем Сарыагашского района, ранее судимый за грабеж, а второй – жителем Жетысайского района, судимый за кражи. Также сотрудники полиции задержали скупщика, кому скотокрады сбывали похищенный скот.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Стражи порядка устанавливают их причастность к другим аналогичным преступлениям. Ведется досудебное расследование. Часть похищенных овец сотрудники полиции вернули законному владельцу. В свою очередь жители Келесского района посетили отдел полиции и выразили благодарность полицейским, раскрывшим скотокрадство.

Полицейские Туркестанской области еще раз рекомендуют гражданам быть бдительными и не оставлять домашний скот без присмотра. Также, во избежание краж скота, сельчанам необходимо укрепить свои хозподворья, установить надежные ограждения. В случае пропажи или кражи домашнего скота следует незамедлительно обращаться в полицию, не теряя времени на самостоятельные поиски.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%