Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержаны серийные скотокрады

В Келесский РОП Туркестанской области с заявлением обратился местный житель о том, что у него пропали 2 головы крупно-рогатого скота и 17 овец, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Келесского РОП по статье 188 УК РК “кража”. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 1,5 миллиона тенге. В целях задержания скотокрадов, зачастую похищающих у сельчан единственный источник существования, полицейские организовали ночные рейды, прочесали близлежащие поселки. В результате принятых мер стражи порядка задержали двух подозреваемых. Как выяснилось, скотокрады несколько раз совершили кражи скота, а на вырученные деньги приобрели легковую автомашину. Затем приобретенный транспорт использовали для последующих краж. Они грузили краденный крупный и мелкий рогатый скот в машину, а после реализовывали его на рынках других районов области.

Из двух задержанных, один оказался жителем Сарыагашского района, ранее судимый за грабеж, а второй – жителем Жетысайского района, судимый за кражи. Также сотрудники полиции задержали скупщика, кому скотокрады сбывали похищенный скот.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Стражи порядка устанавливают их причастность к другим аналогичным преступлениям. Ведется досудебное расследование. Часть похищенных овец сотрудники полиции вернули законному владельцу. В свою очередь жители Келесского района посетили отдел полиции и выразили благодарность полицейским, раскрывшим скотокрадство.

Полицейские Туркестанской области еще раз рекомендуют гражданам быть бдительными и не оставлять домашний скот без присмотра. Также, во избежание краж скота, сельчанам необходимо укрепить свои хозподворья, установить надежные ограждения. В случае пропажи или кражи домашнего скота следует незамедлительно обращаться в полицию, не теряя времени на самостоятельные поиски.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%