Ru  Kz
Все новости

Дети, не посещающие школу, выявлены в Алматы

Троих детей из неблагополучной семьи, не посещавших школу два месяца, накануне нашли инспекторы ювенальной полиции УП Турксибского района, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz.


Семья, которая имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей – 12, 10 и 4-х лет, проживает на съемной квартире в Алматы с января месяца. Раньше якобы жили в одном из сел Алматинской области. Оба родителя нигде не работают. Переехав, родители не устроили двух детей в школу и тем самым лишили возможности получить обязательное среднее образование.


К слову, сейчас несовершеннолетние устроены в школу. Материал в отношении родителя направлен в Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия соответствующих мер. ОПМ “Подросток”, направленное на профилактику и предупреждение подростковой преступности, проходит по всей республике с 27 по 29 февраля.


В Алматы в ходе ОПМ материалы за неисполнение обязанностей по воспитанию детей в отношении пяти родителей направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности.


За первый день проведения мероприятия в органы внутренних дел за различные правонарушения доставлено 106 лиц, из них за совершение административных правонарушений – 92. В Центр адаптации несовершеннолетних помещено 14 безнадзорных детей. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечены 76 родителей. В отношении трех руководителей компьютерных клубов материалы направлены в суд, для привлечения их к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей.


Вместе с тем, выявлено 3 факта реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города. Поставлено на учет ОВД 11 подростков-правонарушителей и 9 неблагополучных семей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год