Ru  Kz
Все новости

На 90% выполнены работы по капитальному ремонту дороги в районе рынка «Алтын Орда»

Работы на участке автомобильной дороги «Алматы-Бишкек» км 16-19  рынок «Алтын Орда» будут завершены в декабре 2020 года. Сегодня на объекте ведется заготовка материалов к предстоящему строительному сезону, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на МИИР РК.
  • Проект был начат в 2017 году и на сегодняшний день выполнен на 90% . Так, на 85% были выполнены земляные работы, на 34,6 тыс. м2 сделано устройство верхнего слоя основания, на 32,1 тыс. м2 - устройство нижнего слоя покрытия. Эстакада типа «Подкова» построена на 78%, эстакада по главной магистрали – на 35%. Также на 90% выполнен мост через реку Аксай и на 30% построены надземные пешеходные переходы.
  • Напомним, проектом предусмотрено уширение дороги на 10 полос: по 5 полос в 2 направлениях для общественного, местного и транзитного транспорта. Генеральным подрядчиком выступает ТОО «Даулет-Дорстрой». Авторский надзор осуществляет компания «АстанаСтройПроектСервис-М», инженерную службу представляет ТОО «ИПЦ «Альянс». Капитальный ремонт дороги «Алматы-Бишкек» км 16-19 позволит решить острый вопрос транспортных заторов на пути от Алматы до рынка «Алтын Орда».

 

К тому же стоит отметить, что начаты работы по строительству транспортной развязки в районе ЖК «Асыл Арман». На сегодняшний день компаниями «ДаулетДорСтрой» и «Костанай Жолдары» ведутся подготовительные работы по переустройству и выносу сетей, а также буровые работы на двух опорах эстакады.

 

Всего в рамках проекта предусмотрено строительство транспортной развязки в разных уровнях по типу «Труба» с устройством 4 полосного движения протяженностью 550 метров и 1 надземный пешеходный мост. Сдача объекта планируется на январь 2021 года.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67