Ru  Kz
Все новости

Отменить свадьбы посоветовали казахстанцам

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов призвал казахстанцев перенести крупные празднования из-за угрозы распространения коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

«Хочу обратится ко всем казахстанцам. Свадьбы, дни рождения, праздники – очень важные события. Но вопросы здоровья важнее. Кто собирается провести такое мероприятие должны хорошенько подумать. Особенно у нас любят проводить с большим числом людей. Думаю, максимально надо сокращать количество гостей. Но мы вообще рекомендуем переносить такие мероприятия на более поздний срок», — посоветовал Тугжанов на пресс-конференции в СЦК.


Спикер также уточнил, что призыв распространяется на празднование Наурыза.


«Празднование Наурыза – это традиция. Большой праздник. Но когда стоит вопрос безопасности людей, это важнее. Мы не можем сказать людям, не собирайтесь и не празднуйте. Раньше люди ездили друг другу в гости, к соседям, в соседние аулы, здоровались, и теперь мы запретим празднование Наурыза , где предполагается скопление многих людей», — добавил он.


По словам Тугжанова, невозможно запретить походы в гости, поэтому он призвал к сознательности казахстанцев.


«Люди должны думать о не только о себе, но об окружающих, о семье. Думаю, ничего страшного в том, что родные поздравят друг друга, но такие массовые – где собирались по тысячи, 500 человек, такие большие мероприятия проводить будет запрещено», — отметил вице-премьер.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте