Ru  Kz
Все новости

Внутри боксерской груши перевозили марихуану наркоторговцы в ВКО (видео)

В г. Семей сотрудники полиции перекрыли крупный канал поставки наркотических средств, сообщает kazlenta.kz.


УП г. Семей проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на пресечение преступной деятельности связанной со сбытом наркотических средств на территории области.


В  результате оперативно-следственных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить и задержать фигурантов уголовного дела, осуществлявших незаконную поставку и сбыт наркотических средств в г. Семей.


Следствием установлено, что в начале марта т.г. трое подельников получили крупную партию наркотических средств, предназначенную для реализации.


Один из подельников задержан на выезде из г. Семей. В ходе безотлагательного обыска в багажнике машины 27-летнего подозреваемого обнаружена боксерская груша, внутри которой находилось вещество зеленого цвета растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим веществом – «марихуана высушенная» весом более 44 кг.




В этот же день в г.Семей задержан еще один подозреваемый - 28-летний мужчина, у которого в ходе обыска автомашины обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш порядка 555 доз (более 2,7 кг).


На данный момент, трое подозреваемых 1989, 1991 и 1992 г.р. задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Стражи порядка устанавливают источник поставки наркотических средств.


Начато досудебное производство по признакам уголовного правонарушения по статье 297 ч. 1 УК РК - Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек