Ru  Kz
Все новости

Установлены автор и распространитель фейковой информации о зараженных в столице

Акмолинские полицейские в г. Акколь установили автора и распространителя  ложного сообщения о жителях столицы, заболевших коронавирусом, передает kazlenta.kz.


Департаментом полиции приняты оперативные меры реагирования на распространение ложной информации о переводе заболевших коронавирусом жителей г. Нур-Султан в город Акколь Акмолинской области.


В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий, установлена личность автора фейкового сообщения, ею оказалась жительница г. Акколь 1972 года рождения, которая отправила аудиозапись своей родственнице.


Также к уголовной ответственности будет привлечена родственница подозреваемой, распространившая данную  недостоверную информацию в других группах и мессенджерах.


По факту распространения информации в отношении женщин возбуждено досудебное расследование по ст. 274 УК РК (распространение заведомо ложной информации).


Напомним, 13 марта т.г.  при мониторинге социальных сетей был выявлен факт распространения в одной из групп мессенджера WhatsApp, заведомо ложной информации, в которой содержались недостоверные сведения, о переводе в районную больницу г. Акколь жителей г. Нур-Султан, якобы заразившихся коронавирусом.


Полицейские предупреждают граждан, что за распространение заведомо ложной информации, действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность и просят жителей Акмолинской области доверять только официальным сообщениям и не распространять слухи и информацию, не соответствующую действительности.


Стражи порядка обращают внимание жителей региона, что уголовная ответственность грозит не только авторам недостоверной информации, но и лицам ее распространившим.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты