Ru  Kz
Все новости

Полицейские СКО перешли на усиленный вариант несения службы

Полицейские СКО работают в рамках усиленного варианта несения службы в связи с введением в стране чрезвычайного положения, передает kazlenta.kz. 


«Усилены меры по обеспечению правопорядка, увеличена плотность нарядов. Всего на охрану общественного порядка в Петропавловске задействовано более 200 человек, в том числе военнослужащие», - рассказал первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев.  


В Центре миграционных услуг в связи с увеличением обращений, связанных с изготовлением паспортов, увеличено количество рабочих мест. Только за минувшие выходные обратилось свыше 200 североказахстанцев по вопросу оказания данной государственной услуги.


В последнее время в связи с эпидемиологической ситуацией в стране стали появляться фейковые рассылки по распространению коронавируса. Полицейские  предупреждают об ответственности за распространение ложной информации. За такие правонарушения законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до одной тысячи месячных расчетных показателей либо ограничение, лишение свободы до одного года.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%