Ru  Kz
Все новости

Около 11 тысяч авто проверено на блокпостах вокруг столицы

Порядка 10 800 транспортных средств проверили акмолинские полицейские на блокпостах вокруг города Нур-Султан, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Напомним, с 19 марта по поручению Министра внутренних дел, батальоном патрульной полиции Департамента, на автодорогах Акмолинской области в радиусе 30 километров от города Нур-Султан, во всех направлениях выставлены 15 дополнительных мобильных постов, для ограничения въезда и выезда автотранспорта, проверки и фильтрации граждан, заезжающих в периметр карантинной зоны. На блокпостах круглосуточно несут службу более 100 сотрудников полиции.


Вводимые меры необходимы чтобы обеспечить безопасность граждан и остановить распространение пандемии в другие города и населенные пункты.


Полицейские на блокпостах проводят разъяснительную работу среди водителей и пассажиров транспортных средств об условиях введения карантинного режима и обязанностях граждан. Также патрульные экипажи обеспечивают “зеленый коридор” для транспорта, доставляющего в столицу продукты первой необходимости, в том числе продукты питания и медикаменты, для бесперебойной работы торговых сетей и продовольственных магазинов.


За 4 дня сотрудниками полиции, заступающими на блокпосты, проверено уже 10 841 единица транспортных средств, в том числе 8 182 легковые автомашины, 2626 – грузовых и 33 единицы пассажирского транспорта.


Полицейские проверяют водителей и пассажиров по ведомственным базам данных для установления адреса прописки.


По результатам таких проверок ограничен въезд в столицу для 980 единиц транспортных средств.


Необходимо отметить, что граждане с пониманием относятся к таким мерам, нарушений общественного порядка, а также фактов препятствования законным действиям стражей порядка, на блокпостах не зарегистрировано.


Полицейские напоминают, что с 22 марта введено полное ограничение на въезд и выезд из города Нур-Султан.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси