Ru  Kz
Все новости

В Алматинской области задержана группа “домушников”

В Алматинской области задержана группа “домушников”
Фото: Polisia.kz

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Западного городского отдела Управления полиции города Талдыкорган, Управления криминальной полиции ДП области и бойцами отряда специального назначения, задержана с поличным организованная преступная группа, состоящая из трех человек, подозреваемая в серии краж чужого имущества, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


– В течении пяти месяцев в Талдыкоргане периодически совершались кражи из частных домовладений. В основном злоумышленники проникали в помещения путем выдавливания пластиковых окон, но иногда умудрялись подобрать ключи к входным дверям. Брали только ценное – золото, деньги, телевизоры, ноутбуки, телефоны и другое имущество, – рассказал заместитель начальника Западного отдела полиции УП города Талдыкорган Азамат Мастекбаев.


Подозрение полицейских пало на группу молодых людей, которые снимали комнату в одной из гостиниц. Установленное наблюдение вскоре дало положительные результаты.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl


– После очередной кражи с поличным задержаны подозреваемые 23-х, 26-ти и 27-ми летнего возраста, приехавшие из сельской местности. При обыске у них изъяли часть похищенного и две переносные радиостанции. Задержанные полностью сознались в совершении 13-ти краж, но работа по проверке их на причастность к другим нераскрытым преступлениям продолжается, возможно список еще расшириться, – добавил Мастекбаев.


Вместе с тем, установлено, что двое в недавнем прошлом уже осуждались к лишению свободы за аналогичные преступления. Руководил группой самый молодой участник с непогашенной судимостью. По его инициативе, задержанные использовали портативную радиосвязь, водитель по рации предупреждал подельников о приближении хозяев или другой опасности.




Подозреваемые, в соответствии со ст. 128 УПК РК, водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование проводится по ст. 188 ч. 3 УК РК. Автомашина, как орудие преступления арестована и помещена на спецстоянку до решения суда.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Подсолнечное масло подорожала в Казахстане почти на 20%
«Самрук-Казына» не выполнила поручение Токаева. Доля местного содержания в закупках фонда вновь упала
Дефицита сахара в Казахстане нет! Сахара, впрочем, тоже
Детская обувь в Казахстане подорожала на 14% за год
Тысячи казахстанцев годами не могут заселиться в свои дома
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Вооруженных силах десантники и связисты приняли военную присягу
Подведены итоги VIII Республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»
Останки воинов-казахстанцев, погибших в годы ВОВ, доставили из Москвы
BMW врезался в столб и перевернулся в центре Нур-Султана
Назначены заместители акима Кызылординской области