Ru  Kz
Все новости

103 факта нарушения режима ЧП выявлено в Павлодаре

Владельцы заведений, нарушивших режим ЧП, привлечены к административной ответственности, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Так, сразу несколько нарушений выявлено стражами правопорядка в одном из павлодарских кафе. Заведение работало после 22.00 часов и на момент проверки в кафе находилось 25 человек. К тому же, посетители курили кальян, тем самым допущено нарушение запрета использования кальянов в местах общественного питания, согласно требованиям санитарно-дезинфекционного режима. Администратор кафе и посетитель, куривший кальян привлечены к административной ответственности в виде штрафа по статье 441 КРКоАП.


Также, полицейскими выявлен факт невыполнения требований по усилению санитарно-дезинфекционного режима владельцем одной из кулинарии по улице Лермонтова (не установлены санитайзеры, у работников не было перчаток).


В отношении всех владельцев возбуждены административные материалы по статье 476 КРКоАП (Нарушение режима ЧП).

Решением суда они подвергнуты наказанию в виде административного ареста на 5 суток.


На сегодняшний день, стражами правопорядка выявлено 103 факта нарушения режима и не выполнения требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения со стороны субъектов предпринимательства.

По 70 фактам владельцы заведений привлечены к административной ответственности судами области: 22 владельца подвергнуты административному аресту на 5 суток, 41 нарушителю вынесен штраф в размере 10 МРП, семерым вынесено предупреждение. Еще 33 административных материала находятся на рассмотрении суда.


Мониторинг по соблюдению требований режима чрезвычайного положения в Республике Казахстан проводится полицейскими на постоянной основе.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование