Ru  Kz
Все новости

В стране ЧП – в кафе праздник: в Костанае выявили нарушителей

Три факта нарушений режима ЧП выявили в Костанае, передает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Ежедневные рейды полиции по соблюдению режима ЧП совместные с представителями акимата и СЭС показывают, что не все граждане серьёзно относятся к опасности, которую представляет вирус СОVID-19 и превентивным мерам, предпринятым государством.


Из 80 кафе и ресторанов Костанайской области, проверенных за два дня, несколько работали после установленного времени. За нарушения режима ЧП к административной ответственности привлечены владельцы трех кафе по статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения). Предусмотренное наказание: штраф в размере 10 МРП (26,5 тыс. тенге) либо арест на срок до 15 суток.


По требованиям режима ЧП ограничивается время работы крупных торговых объектов – с 10.00 до 18.00, непродуктовых рынков – с 11.00 до 17.00. Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, принимать посетителей необходимо только до 22.00.


Во время рейдов со всеми администраторами и владельцами заведений полицейские провели разъяснительную работу. В ближайшее время административные материалы будут переданы в суд для рассмотрения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование