Ru  Kz
Все новости

В Кыргызстане 11 человек госпитализированы с сибирской язвой

 


По данным Минздрава, об инциденте стало известно 25 июня 2018 года.


В Базар-Коргонском районе Кыргызстана одиннадцать человек с сибирской язвой попали в больницу, сообщают РИА Новости.


-25 июня за медицинской помощью обратился житель села Жаны-Акман Базар-Коргонского района, который был госпитализирован с подозрением на сибирскую язву. В настоящий момент в инфекционном отделении территориальной больницы Базар-Коргона находятся 11 человек, которые принимали участие в забое больного животного и разделке мяса", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, состояние госпитализированных удовлетворительное, они проходят соответствующее лечение. Отмечается, что клинически картина заболевания подтверждена, однако лабораторные анализы пока находятся в стадии подтверждения.


"С места забоя скота взяты пробы и отправлены для проведения лабораторных исследований", - сообщила она, отметив, что остатки мяса изъяты и обеззаражены.

Врачи и сотрудники госсанэпиднадзора Джалал-Абадской области продолжают работы по выявлению граждан, принимавших участие в забое и разделке туши, а также употреблявших мясо.


Сибирская язва – это особо опасная для людей и животных инфекция, характеризующееся тяжелой интоксикацией организма, лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формы. Болезнь поражает чаще всего кожу, реже - внутренние органы.


Основным местом сохранения бактерии сибирской язвы является почва, где возбудитель может сохраняться более 70 лет и в это время являться потенциальным источником заражения для сельскохозяйственных животных (в основном заражение происходит при поедании растительного корма).


Фото : Politeka

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России