Ru  Kz
Все новости

Задержаны иностранцы, обворовавшие магазины в Алматы

Полиция мегаполиса пресекла деятельность преступной группы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В ней состояли четверо мужчин, двое из которых – иностранцы. Как следует из информации криминальной полиции города, злоумышленники практиковались исключительно на кражах в продуктовых магазинах.


– Действовали они, как говориться, под покровом ночи. И без того непростое для общества время подозреваемые проникали в небольшие лавки и забирали с собой товары народного потребления. В некоторых случаях, с целью отключения сигнализации, они заблаговременно обесточивали участок. Подозреваемые задержаны. На сегодняшний день доказана их причастность к трем аналогичным преступным эпизодам. Установлено, что трое из задержанных – граждане Грузии и Азербайджана, еще один – наш соотечественник. Комплекс оперативных и следственных мероприятий продолжается. Мы обязательно установим, сколько еще преступлений было совершено данными гражданами, – резюмировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.

<!--more-->

В полиции отметили, что уголовное дело по факту серии краж чужого имущества в настоящее время расследуется в Управлении полиции Алатауского района. Подозреваемые взяты под стражу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане