Ru  Kz
Все новости

Лже-сотрудник банка выманил у жительницы Уральска около 1,5 миллиона тенге

Лже-сотрудник банка выманил у жительницы Уральска около 1,5 миллиона тенге

Мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и обманул женщину в Уральске, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


17 апреля в дежурную часть Управления полиции города Уральск поступило сообщение о мошенничестве. 62-летняя потерпевшая рассказала, что на ее телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности Каспий банка. Злоумышленник уверил, что мошенники пытаются оформить на нее кредит, и чтобы мошенники не смогли оформить кредит на нее, порекомендовал самой оформить кредит и тогда мошенникам в выдаче кредита будет отказано. Вначале женщина не поверила, но мошенник убедил ее, сказав, что номера службы поддержки и его номер телефона совпадают, только код другой.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Так доверчивая женщина поверила аферисту и оформила кредит, затем оформила кредит на дочь. Также мошенник, спросив, есть ли у нее депозит, попросил, чтобы она все деньги перевела на отдельный счет, убеждая, что там деньги будут в безопасности, что в итоге и сделала женщина.


В общей сложности женщина перевела мошеннику 1 миллион 440 тысяч тенге.


По данному факту УП города Уральск проводится досудебное расследование по ч.2 ст.190 УК (Мошенничество) направленное на раскрытие данного преступления.


Аналогично этому случаю 30 марта 31-летний житель города Уральск попался на удочку мошенник, где последний, под предлогом оформления онлайн кредита, через приложение “Kaspi.kz” обманным путем завладел денежными средствами в сумме 56.700 тенге.


Департамент полиции ЗКО настоятельно рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников и не передавать дистанционно установочные данные своих банковских карт.


– Людям, которым вы доверяете, можно сообщать 16-значный номер карты. Этого достаточно, чтобы вам отправили перевод с карты другого банка. Не говорите никому, а также не указывайте в письмах и SMS следующие данные карты: имя и фамилию владельца, срок действия, трехзначный номер CVV, а также ПИН-код и SMS-коды для подтверждения платежей или переводов. Тот, кто просит вас это сделать — мошенник, даже если представляется сотрудником банка. При оплате в интернете, прежде чем указать данные карты, проверьте, что адрес сайта правильный, а подключение защищено, – отметили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%