Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Лже-сотрудник банка выманил у жительницы Уральска около 1,5 миллиона тенге

Лже-сотрудник банка выманил у жительницы Уральска около 1,5 миллиона тенге

Мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и обманул женщину в Уральске, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


17 апреля в дежурную часть Управления полиции города Уральск поступило сообщение о мошенничестве. 62-летняя потерпевшая рассказала, что на ее телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности Каспий банка. Злоумышленник уверил, что мошенники пытаются оформить на нее кредит, и чтобы мошенники не смогли оформить кредит на нее, порекомендовал самой оформить кредит и тогда мошенникам в выдаче кредита будет отказано. Вначале женщина не поверила, но мошенник убедил ее, сказав, что номера службы поддержки и его номер телефона совпадают, только код другой.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Так доверчивая женщина поверила аферисту и оформила кредит, затем оформила кредит на дочь. Также мошенник, спросив, есть ли у нее депозит, попросил, чтобы она все деньги перевела на отдельный счет, убеждая, что там деньги будут в безопасности, что в итоге и сделала женщина.


В общей сложности женщина перевела мошеннику 1 миллион 440 тысяч тенге.


По данному факту УП города Уральск проводится досудебное расследование по ч.2 ст.190 УК (Мошенничество) направленное на раскрытие данного преступления.


Аналогично этому случаю 30 марта 31-летний житель города Уральск попался на удочку мошенник, где последний, под предлогом оформления онлайн кредита, через приложение “Kaspi.kz” обманным путем завладел денежными средствами в сумме 56.700 тенге.


Департамент полиции ЗКО настоятельно рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников и не передавать дистанционно установочные данные своих банковских карт.


– Людям, которым вы доверяете, можно сообщать 16-значный номер карты. Этого достаточно, чтобы вам отправили перевод с карты другого банка. Не говорите никому, а также не указывайте в письмах и SMS следующие данные карты: имя и фамилию владельца, срок действия, трехзначный номер CVV, а также ПИН-код и SMS-коды для подтверждения платежей или переводов. Тот, кто просит вас это сделать — мошенник, даже если представляется сотрудником банка. При оплате в интернете, прежде чем указать данные карты, проверьте, что адрес сайта правильный, а подключение защищено, – отметили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане снижается уровень молодёжной безработицы
Китайский автомобильный рынок завоевывает сердца казахстанцев
Дешёвое дорогое топливо: что происходит с ценами на ГСМ в Казахстане?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Казахстанские батыры произвели фурор на EXPO 2020 в Дубае
В Алматинской области вооруженный мужчина ворвался в магазин и требовал пива
Вор переоделся в женщину и украл бриллианты на 4 млн тенге в Алматы
Археологи раскрыли тайны сенсационных находок в казахских степях
Змеевидное тело без чешуи, жуткий рот: необычную рыбу поймали в Атырауской области