Ru  Kz
Все новости

Квартирную кражу на 6 млн тенге раскрыла полиция Акмолинской области

Крупную квартирную кражу на 6 миллионов тенге раскрыли акмолинские полицейские, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Преступление было совершено еще в январе этого года и на протяжении нескольких месяцев оперативники проводили ряд специальных мероприятий, в результате которых был задержан подозреваемый.


28-летний житель поселка Жибек-Жолы обратился в дежурную часть Отдела полиции Аршалынского района еще 5 января. Он сообщил о квартирной краже. Злоумышленники, воспользовавшись отсутствием хозяев дома, отжав пластиковое окно, проникли в его дом и похитили золотые изделия и денежные средства в размере 5 миллионов 600 тысяч тенге. Общую сумму ущерба хозяин оценил в 6 миллионов 226 тысяч тенге.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl


В результате проведенного комплекса оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что преступление совершил 28-летний житель столицы. В настоящее время подозреваемый задержан и находится в следственном изоляторе.


По факту квартирной кражи проводится досудебное расследование по части 4 статьи 188 УК РК (Кража). Полицейские проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, зарегистрированным на территории Акмолинской области и столицы. В настоящее время доказана причастность подозреваемого к четырем эпизодам на территории Аршалынского района.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование