Ru  Kz
Все новости

Кражу 11 миллионов тенге раскрыли полицейские Костаная


 

В Костанайской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятия "Квартира", передает Zakon.kz.


Цель оперативно-профилактического мероприятия - профилактика и раскрытие квартирных краж.

В ходе операции полицейскими задержан 30-летний подозреваемый, житель областного центра, который совершил кражу денежных средств и ювелирных изделий на сумму более 11 миллионов тенге.


"Установлено, что 30 января в 5 микрорайоне города Костаная мужчина проник в квартиру и вытащил сейф, в котором находились 10 миллионов тенге и золотые изделия. Сумма ущерба составила свыше 11 миллионов тенге", - сообщили в Департаменте полиции Костанайской области.

Также в ходе данного мероприятия сотрудники Аулиекольского отдела полиции раскрыли ранее совершенную кражу из магазина в поселке Кушмурун. Полицейскими задержан 21-летний житель села, который в ночь на 24 января взломал дверь магазина, и похитил денежные средства, золотые изделия, продукты питания. Ущерб от похищенного составил 600 тысяч тенге.


Кроме того, стражи порядка в ходе операции раскрыли кражи сотовых телефонов, владельцам возвращено 9 мобильных устройств.


"Всего за три дня ОПМ "Квартира" полицейскими раскрыто 33 ранее совершенных квартирных краж, из которых 13 прошлых лет, среди которых 2 крупные кражи. По всем фактам ведутся досудебные расследования", - добавили в Департаменте.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности имущества.


Нередко факторами, способствующими совершению преступления, является невнимательное отношение потерпевших к своему имуществу. 


Жители области оставляют свое жилье без присмотра, что становится легкой добычей для злоумышленников. Одной из профилактических мер безопасности является установка сигнализаций в квартирах и домах", - рекомендуют стражи порядка.


Фото: pixabay.com

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%