Ru  Kz
Все новости

13 спичечных коробков с наркотиками изъяли у жителей ЗКО

Полицейские ЗКО обнаружили в доме у сельчанина культивированную коноплю, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Накануне при проведении оперативно-розыскных мероприятии в квартире у жителей города Уральска 1994 и 1983 годов рождения были обнаружены и изъяты тринадцать спичечных коробков с веществом серо-зеленого цвета, два бумажных свертка с веществом белого цвета по типу “соли”, со специфическим запахом.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl


По данному факту Управлением полиции города Уральска начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта).


Также по месту жительства у сельчанина из района Байтерек 1972 года рождения был обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом темно-зеленого цвета, со специфическим запахом, две пластиковые бутылки (емкостью 1,5 и 0,5 литров) с жидкостью темно коричневого цвета, со специфическим запахом, пакет с семенами от мака и пластиковая бутылка (емкостью 1,5 литров), в хозяйственных постройках была обнаружена кастрюля с семенами мака и пластиковая бутылка (емкостью 1,5 литров) с жидкостью коричневого цвета, металлическая шкатулка с веществом растительного происхождения темно зеленого цвета, со специфическим запахом.


По данному факту Приуральным ОП начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта).


Кроме этого в его доме были обнаружены и изъяты: 3-куста культивированного растения темно-зеленого цвета, со специфическим запахом. 


По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 300 УК РК (Незаконное культивирование запрещенных растений содержащих наркотические вещества).


По словам начальника Управления по противодействию наркопреступности ДП ЗКО Алишера Сары за три месяца с начала года сотрудниками УПН ДП ЗКО выявлено 27 наркопреступлений, из них связанных со сбытом 12. В том числе выявлено 10 фактов хранения наркотических средств в особо крупном размере, пресечено 5 фактов контрабанды наркотиков. В ходе проведения оперативных мероприятий задержано 20 лиц за совершение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 5 лиц за сбыт наркотиков.

 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане