Ru  Kz
Все новости

За прошедшие сутки зарегистрировано 11 случаев природных пожаров

В мае текущего года сохраняется высокая пожарная опасность в связи с ранним наступлением пожароопасного сезона и устоявшейся жаркой погодой, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.


За прошедшие сутки 11 мая т.г. зарегистрировано 11 случаев природных пожаров. Общая площадь возгорания составила 162 га. В ликвидации было задействовано силы и средства в количестве 180 человек и 42 единиц техники ДЧС, местных исполнительных органов и лесных хозяйств, добровольных пожарных формирований.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

На контроле КЧС находится 1 природный пожар в Костанайской области в Карабалыкском районе, где 9 мая в 15 км от с.Славенка на территории КГУ «Михайловское учреждение лесного хозяйства» произошло загорание сухой травы и лесных колков на общей площади 1 га. Пожар локализован в 17:40 час, проведена опашка, проводится окарауливание. В ликвидации задействованы 7 работник и 4 ед. техники КГУ «Михайловское учреждение лесного хозяйства», ДПФ ИП «Муканов».


Ликвидированы степные загорания в Восточно-Казахстанской области в Озерском сельском округе г. Семей, Алтынбелском сельском округе Катон-Карагайского района,  Кабанбайский сельском округе Тарбагатайского района,  Чапаевском сельском округе района Алтай;  в Карагандинской области на лесопокрытой территории ГУ «Каркаралинский ГНПП» и Балкантауском  сельском округе Каркаралинского района; в Павлодарской области в районе Зеленстрой г.Павлодар, Бескарагайском лесничестве райна Аккулы, Жылыбулакском сельском округе Щербактинского района, вдоль автодороги «Павлодар-Успенка» в 10 км от с.Рождественка Павлодарского района; в Северо-Казахстанской области на территории КГУ Лесное хозяйство «Булаевское» районе имени М.Жумабаева.


Основные причины возникновения природных пожаров являются непотушенная сигарета, костёр, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой старой травы, грозовые разряды (молнии).


После окончания карантинного периода люди массово направляются на природу и отдых. В этой связи Комитет по ЧС призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности, находясь на природе.


КЧС проводит постоянный мониторинг за обеспечением пожарной безопасности в лесных и степных массивах, а также профилактические мероприятия, рейдовые мероприятия, разъяснительная работа среди населения, работников лесных и крестьянских хозяйств.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование