Ru  Kz
Все новости

В Костанайской области сохраняется высокая пожарной опасность

В связи с наступлением засушливой и жаркой погоды в Костанайской области установлен III класс пожарной опасности в лесах. Тёплая и ясная погода приводит к повышению пожарной опасности, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

В связи с этим увеличивается вероятность возникновения природных пожаров.08.05. в 17-20 на территории Кидралинского лесничества в Карабалыкском районе Костанайской области, в 25-и км. от села Саманы, произошло загорание сухой травы на площади 15 га. Огонь перешел на лесные колки на предварительной площади 1,2 га.

Пожар локализован в 17-35 и ликвидирован в 19-00. Предположительная причина - неосторожное обращение с огнем при отжиге сухой травы. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации огня участвовали 12 человек и 4 ед. техники КГУ «Михайловское учреждение лесного хозяйства» и ДПФ ТОО «Березовское».

Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl
Кроме того, за прошедшие сутки 9-10 мая т.г., силами КГУ «Михайловское учреждение лесного хозяйства» и ДПФ местного сельхозпредприятия локализованы загорания сухой травы и лесных колков на площади 1 га на территории Сансызбаевского лесничества. Проведена опашка, выставлена техника для охраны и наблюдения.

Еще раз обращаем внимание граждан! В связи с высокой пожарной опасностью строго запрещено: разведение костров, проведение пожароопасных работ с использованием открытого огня в лесах, сжигание мусора, сухой травы, бытовых отходов, а также проведение сельхозпалов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование