Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области задержали нетрезвого мужчину, угнавшего авто

В Туркестанской области полицейские задержали нетрезвого мужчину, угнавшего автомобиль, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.


Факт незаконного угона чужой автомашины произошел в Шардаринском районе. В отдел полиции с заявлением обратился местный житель. По словам потерпевшего, на одной из улиц районного центра он остановился возле магазина, чтобы купить продукты. Мужчина оставил свою машину “Ауди-100” открытой, а когда через 10 минут вышел из магазина, то ее уже не было.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl
Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Шардаринского РОП по статье 200 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила около 500 тысяч тенге.


В целях раскрытия преступления по “горячим следам” сотрудники Шардаринского РОП провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. 

Ориентировку на угнанную автомашину передали на все посты полиции. В результате полученной информации оперативники в течение часа вышли на след автоугонщика. Полицейские задержали подозреваемого, когда он загонял авто во двор дома на окраине города. 

Следствием установлено, что подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, заметил на улице оставленную открытой машину, сел в нее, завел и уехал. Угнанный транспорт изъяли в качестве вещественного доказательства и вернули законному владельцу. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В настоящее время по факту угона автотранспорта проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование