Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области задержали нетрезвого мужчину, угнавшего авто

В Туркестанской области полицейские задержали нетрезвого мужчину, угнавшего автомобиль, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.


Факт незаконного угона чужой автомашины произошел в Шардаринском районе. В отдел полиции с заявлением обратился местный житель. По словам потерпевшего, на одной из улиц районного центра он остановился возле магазина, чтобы купить продукты. Мужчина оставил свою машину “Ауди-100” открытой, а когда через 10 минут вышел из магазина, то ее уже не было.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl
Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Шардаринского РОП по статье 200 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила около 500 тысяч тенге.


В целях раскрытия преступления по “горячим следам” сотрудники Шардаринского РОП провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. 

Ориентировку на угнанную автомашину передали на все посты полиции. В результате полученной информации оперативники в течение часа вышли на след автоугонщика. Полицейские задержали подозреваемого, когда он загонял авто во двор дома на окраине города. 

Следствием установлено, что подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, заметил на улице оставленную открытой машину, сел в нее, завел и уехал. Угнанный транспорт изъяли в качестве вещественного доказательства и вернули законному владельцу. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В настоящее время по факту угона автотранспорта проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане