Ru  Kz
Все новости

Жители Петропавловска хранили крупную партию героина под видом специй

 


В Петропавловске была задержана автомашина, в которой были обнаружены наркотики, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.


По подозрению в хранении наркотических средств в особо крупном размере задержаны трое жителей областного центра – пассажиры задержанного автомобиля.


В ходе досмотра автомашины с заднего пассажирского сиденья изъята спортивная сумка, в которой находилось 7 свертков обмотанных полимерным материалом и замаскированных специями – «Лавровый лист».


В каждом из свертков находилось порошкообразное вещество светлого цвета со специфическим запахом. Согласно акта судебно-химической экспертизы изъятое вещество является наркотическим средством - героин весом 4 килограмма 975 грамм.


«В настоящее время лица подозреваемые водворены в изолятор временного содержания УВД города Петропавловска. По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК, которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. В настоящее время выясняются все обстоятельства поступления наркотических средств на территорию СКО», − рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Жандос Басыбаев.


Фото: ДВД СКО

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год