Ru  Kz
Все новости

С представителями ВУЗов проведена встреча по включению новых профессий секторов ГМК на 2020-2021 учебный год

29 мая вице-министром индустрии и инфраструктурного РК Д. Щегловой совместно с вице-министром образования и науки РК Р. Бегари проведена встреча с представителями 13 ВУЗов страны и компаний «ВTS Education» по вопросам включения новых профессий секторов ГМК в образовательную программу на 2020-2021 годы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.

 

В целях оказания поддержки промышленных предприятий в их цифровой трансформации Министерством ведется работа по созданию инновационного кластера «Индустрия 4.0».


Процесс цифровой трансформации не возможен без подготовки квалификационных кадров.


Поэтому, на сегодняшний день с МТСЗН, МОН и компанией «ВTS Education» проводится работа по 9 направлениям ГМК, машиностроительной, транспортно-логистической и строительной отраслям для реализации национального проекта «Атлас новых профессий и компетенций, востребованных на рынке труда».


По промежуточным результатам в рамках Атласа «BTS Education» сформирован перечень востребованных новых профессий в секторах ГМК.


На основании сформированного перечня Министерством проводится соответствующие работы с ВУЗами страны, где 8 ВУЗов выразили готовность в подготовке кадров по новым специальностям, представители которых сообщили, что возможна разработка новых траекторий обучения на 2020-2021 учебный год.


В ходе встречи вице-министром Д. Щегловой выразила готовность разработать и заключить с ВУЗами соответствующий Меморандум, с последующим освещением в СМИ о планируемых к объявлению приоритетных профессий для абитуриентов в секторах ГМК.


Министерство выражает уверенность, что данная работа даст положительный результат по подготовке востребованных и квалификационных кадров в секторах ГМК на ближайшие 5 лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты