Ru  Kz
Все новости

Пропавших детей вернули родителям в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области нашли и вернули домой пропавших детей,  сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Шардаринский РОП поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее несовершеннолетний сын вышел из дома и до сих пор не вернулся. После безуспешных поисков, мать 11-летнего ребенка, который ушел поиграть на улицу и пропал, обратилась за помощью в полицию.


Данный факт стражи порядка зарегистрировали в отделе полиции и сразу же приступили к розыску подростка. Сотрудники полиции Айдана Наханшакызы и Бакберген Оналбай тщательно прочесали все близлежащие дворы и улицы, опросили очевидцев и случайных прохожих. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение часа нашли пропавшего ребенка в 10 километрах от дома у его отца, который проживает отдельно. Сотрудники полиции вернули найденного мальчика домой и передали матери.


В свою очередь, мать подростка выразила огромную благодарность полицейским Шардаринского РОП, которые оперативно помогли найти ее сына.


Еще один аналогичный случай пропажи ребенка по недосмотру родителей произошел в Жетысайским районе. Примерно в 14:00 часов дня в Жетысайский РОП поступило сообщение о том, что на одной из улиц обнаружена маленькая девочка, которая заблудилась и плакала.


Полицейские незамедлительно выехали на место. Стражи порядка расспросили ребенка о ее родителях, однако внятного ответа получить не смогли. Сотрудники полиции Адилхан Муфтиллаев, Мейрхан Жетибаев и Жанна Шалбекова сразу же посадили ребенка в машину и приступили к поискам ее родителей и дома. В течение 2-3 часов стражи порядка объездили близлежащие улицы и дворы, опрашивали прохожих и проводили розыскные мероприятия.


В результате стражи порядка нашли отца девочки и вернули ему найденную дочь. По словам родителя, жена ушла на работу, а сам он болеет. Ребенок играл во дворе, и скорее всего случайно вышел на улицу. Таким образом, полицейские вернули домой 3-летнюю девочку живой и здоровой. Мужчина искренне поблагодарил сотрудников Жетысайского РОП, которые нашли его дочь.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%