Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области задержали скотокрадов

Туркестанские полицейские по “горячим следам” задержали барымтачей, угнавших лошадей, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В отдел полиции Сарыагашского района с заявлениями о краже домашней скотины обратились двое местных жителей. Потерпевшие сообщили, что в ночь с 3 на 4 июня текущего года неизвестные похитили у них со двора двух лошадей.


Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 188-1 УК РК “Cкотокрадство”. Стоимость похищенного скота составила около миллиона тенге. В Сарыагашском РОП создали следственно-оперативную группу, сотрудников которой ориентировали на розыск скотокрадов. Полицейские прочесали все близлежащие поселки и пастбища, опросили соседей и сельчан, которые могли бы что-либо видеть.


В результате к оперативникам поступила информация, что в соседнем поселке на одной из улиц на привязи стоят чужие лошади. По указанному адресу сразу же выехали оперуполномоченные Сарыагашского РОП Турарбек Динмухамед и Отен Ислам, которые и обнаружили похищенных лошадей.


Стражи порядка решили задержать подозреваемых по “горячим следам” на месте преступления и устроили засаду. Как только ночью барымтачи вернулись за своей добычей, полицейские тут же задержали скотокрадов. Ими оказались жители Сарыагаша, один из которых ранее судим за кражи.


В настоящее время по фактам скотокрадства проводится досудебное расследование. Подозреваемые водворены в ИВС. Следствием Сарыагашского РОП устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.


Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не оставлять свой скот без присмотра. В случае кражи или пропажи домашнего скота стоит незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год