Ru  Kz
Все новости

За сбыт и хранение наркотиков задержан житель Кызылординской области

При проведении оперативно профилактического мероприятия “Карасора-2020” 10 июня сотрудниками полиции задержан 56-летний житель Казалинского района Кызылординской области за сбыт наркотических средств, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В ходе проведении обысковых мероприятий по месту жительства выявлено, что подозреваемый занимался еще и незаконным культивированием запрещенных растений, содержащих наркотические вещества.


В настоящий момент подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания отделения полиции Казалинского района. По данному факту ведется досудебное расследование по двум статьям: по ст.297 ч.1 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и по ст.300 ч.1 (Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества) Уголовного кодекса Республики Казахстан.


За 10 дней ОПМ “Карасора-2020” выявлено 28 правонарушений, связанных с наркотиками, из них 17 фактов культивирования наркотиков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67