Ru  Kz
Все новости

Житель Кокшетау, состоящий на наркоучете, задержан за сбыт опия

Спецоперацию по задержанию акмолинские наркополицейские провели 11 апреля, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.


По информации оперативников, 35-летний житель областного центра реализовал два медицинских шприца с содержимым наркотическим средством “ацетилированный опий”.


В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого, в кухонной комнате полицейские изъяли приспособления для самостоятельного приготовления наркотика, а также полиэтиленовый пакет с семенами пищевого мака, которые и использовал задержанный. Также установлено, что мужчина состоит на наркологическом учете.


По факту сбыта полицейскими возбуждено досудебное производство по ст. 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.


Необходимо отметить, что за три месяца 2020 года акмолинскими наркополицейскими выявлено и пресечено 52 преступления, связанных с незаконным сбытом и хранением наркотических средств. Изъято более четырех килограмм различных наркотических веществ.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран