Ru  Kz
Все новости

Задержан подозреваемый в сбыте марихуаны в Туркестанской области

В полицию с заявлением обратился житель Тулькубасского района о том, что некий знакомый занимается сбытом наркотических средств, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Сотрудники УПН ДП Туркестанской области совместно с Тулькубасским РОП задержали подозреваемого, который сбыл сельчанину 4 свертка с наркотическим веществом растительного происхождения за 6 тысяч тенге. Согласно экспертизе, изъятое наркотическое вещество оказалось “высушенной марихуаной” общим весом свыше 14 гр.


Полицейские установили личность подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков. Им оказался местный житель, которого взяли под стражу.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).


В свою очередь, полицейские Туркестанской области призывают граждан отказаться от пагубных привычек и употребления наркотиков. Также стражи порядка напоминают, что за хранение и сбыт наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»