Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области ликвидирован посев конопли

В рамках проводимых оперативно-розыскных и профилактических мероприятий туркестанские полицейские раскрыли ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также задержали подозреваемых в сбыте наркотиков и посеве конопли, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


К примеру, в мае текущего года в отдел полиции Тулькубасского района поступила информация о том, что один из местных жителей занимается у себя дома выращиванием наркосодержащих растений. В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции совместно с участковыми инспекторами задержали подозреваемого, жителя поселка Састобе.


В его доме оперативники обнаружили 11 кустов наркосодержащего растения, которые он выращивал в ведрах в своем саду. Кусты наркосодержащего растения, похожего на коноплю, полицейские изъяли в качестве вещественных доказательств и направили на экспертизу.

Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

В свою очередь, подозреваемый полностью признался в содеянном и рассказал, что выращивал коноплю для собственных нужд. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 300 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”. Подозреваемый находится под подпиской.


Также ранее полицейские Тулькубасского РОП раскрыли еще одно наркопреступление и задержали наркосбытчика с килограммом марихуаны. Так, в конце апреля в полицию обратился житель района о том, что некий сельчанин занимается незаконным сбытом наркотических средств. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка совместно с оперативниками управления по противодействию наркопреступлениям ДП Туркестанской области задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли более одного килограмма “марихуаны”. Подозреваемый арестован. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

 

Еще одного наркобытчика стражи порядка выявили в Мактааральском районе Туркестанской области. Совместно с областным управлением по противодействию наркопреступлениям полицейские района задержали местного жителя, занимавшегося сбытом наркотиков. У подозреваемого изъяли спичечный коробок с содержимым наркотического вещества, похожего на марихуану, общим весом свыше двух грамм. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”.

 

С начала текущего года полицейские Туркестанской области выявили более 150 правонарушений, связанных с наркотиками, в том числе свыше 60 наркопреступлений. Из незаконного оборота оперативниками изъято около 20 кг наркотических средств и около 6 тысяч кустов наркосодержащих растений.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане